Historia
Nuestra Hacienda
Nuestra historia comienza en 1943, hace 80 años, primero como una estancia ovejera y luego como una lechería, emplazada en la zona de Huentelauquén, en la IV región. Un entorno protegido por su riqueza natural, rodeado de humedales, flora y fauna, y colindante con el Océano Pacífico y las laderas de la Cordillera de la Costa.
Estas excelentes condiciones hicieron que el trabajo de la Hacienda se enfocara en la lechería y la producción de queso mantecoso, convirtiéndose en una de las queserías boutique más famosas del país, destacando por su calidad y sabor único.
Gracias a la visión de su fundador, Carlos Vial Espantoso, hoy producimos uno de los quesos mantecosos más admirados del mercado chileno. Además, de potenciar la producción agrícola con palta y papayas de la mejor calidad.
1943
Inicio
Se establece una estancia ovejera en Huentelauquén.
1947
Lechería
Se suman vacas a la Hacienda y se comienza a dar vida a la lechería.
1961
Quesería
Carlos Vial Espantoso inicia la producción y comercialización de quesos.
1974
Papayería
Se potencia la plantación de papayos y se da inicio a la comercialización del fruto.
1998
Empanadas
Comienza la comercialización de empanadas de queso en un restaurante de carretera en las puertas de la Hacienda
2022
Santiago
Se abre la primera sucursal de Huentelauquén en Santiago, en la comuna de Las Condes.